Депутат Законодательного собрания от Лысьвы складывает с себя полномочия

Новости Лысьва

Депутат Законодательного собрания Пермского края по одномандатному избирательному округу 18. Виктор Родионов слагает с себя полномочия.

По информации издания «Коммерсантъ», 19 марта текущего года он направил заявление в Заксобрание о сложении полномочий. Ожидается, что заявление депутата будет рассмотрено на пленарном заседании 22 марта. Сложение полномочий Виктор Родионов связал с уходом с поста управляющего директора ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» (ЛМЗ), которое в прошлом году перешло под контроль Магнитогорского металлургического комбината.

Напомним, Виктор Родинов приехал в Пермский край в 2013 году. До этого с 2009 года он возглавлял румынский металлургический комбинат Ductil Steel. 18 сентября 2016 года топ-менеджер ЛМЗ был избран в Законодательное собрание Пермского края по одномандатному избирательному округу 18. Является членом фракции «Единая Россия». Осенью текущего года по округу 18 будут назначены довыборы. Основной претендент на этот пост пока не определен. Источник: kommersant.ru.