Активисты ОНФ в Пермском крае подводят первые итоги акций «Снежный фронт» и «Опасный лед»

Без рубрики, Новости Чусовой

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае подводят первые итоги акций «Снежный фронт» и «Опасный лед».

Напомним, эти акции являются сезонными проектами регионального отделения Народного фронта, направленными на улучшение благоустройства и обеспечение безопасности в зимнее время года.

Участники акций выявляют и выкладывают в социальные сети фотографии и видеозаписи о неудовлетворительном качестве уборки снега, опасных участках схода льда с крыш, гололедице с хештегами #ОпасныйЛедПермскийкрай, #СнежныйФронтПермскийкрай.

Ежедневно активисты ОНФ проводят мониторинг состояния улиц, дворов и дорог. Общественники проверяют обращения граждан, оценивая качество уборки снега, безопасность тротуаров и крыш. Затем региональное отделение ОНФ направляет обращение в администрации муниципалитетов для устранения нарушений.

Так, один из пользователей социальных сетей сообщил о значительном сходе снега с крыши здания по улице Советской, 49 в Перми, что могло представлять опасность для пешеходов. Обращение было взято на контроль активистами ОНФ и направлено в администрацию города, после чего кровля здания была очищена.

Также в краевом центре, на улице Толбухина, 46 было обнаружено обледенение на кровле дома, сосульки при этом практически достигали уровня первого этажа. В результате обращения отделения Народного фронта в адрес главы города лед был убран.
Активистам ОНФ поступила информация, что на улице Саранской Перми один из входов на территорию спорткомплекса «Победа» завален снегом. В результате пешеходы были вынуждены идти по проезжей части.

«Ко мне обратился житель Свердловского района Перми, который каждый день там проходит. Мы выезжали на место, оценил ситуацию. Нормально пройти было невозможно. Сейчас снег убрали, но мы и дальше будем контролировать уборку в этом месте», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Валерий Трапезников.

В Соликамске жители жаловались на некачественную уборку снега и наледи с крыш по улицам Северной, 41, Бумажников, 11, Культуры, 3, Большевистской, 15 и Большевистской, 17. Активисты Народного фронта уведомили об этом главу города, после чего нарушения были устранены.

«Благодаря активной позиции граждан и работе активистов ОНФ в этом году чистка снега в Соликамске гораздо качественнее, чем в прошлом. Остается острой проблема вывоза снега из дворов. Администрация старается оперативно реагировать на наши сигналы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Степан Тимофеев.

До фактического окончания зимнего сезона активисты ОНФ будут продолжать мониторинг качества уборки снега. Каждый факт ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию улиц и дворов будет взят общественниками на контроль.
Региональный исполком ОНФ в Пермском крае