Для съемок фильма «Сердце Пармы» в Губахе воссоздадут древние пермские города

Новости Чусовой

В Пермь приехала съемочная группа картины «Сердце Пармы». 20 марта режиссер и продюсеры встретились с губернатором, а 21 марта поедут в Губаху, в окрестностях которой будут проходить съемки.

Чтобы воссоздать атмосферу древней Пармы, кинематографистам придется построить из дерева улицы нескольких городов. Все, что не получится воплотить в реальности, дорисуют специалисты по компьютерной графике.

Съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы» начнутся зимой 2019 года в Губахе. Одновременно будут снимать сериал. Режиссер картины — Антон Мегердичев («Движение вверх»), а генпродюсер — Игорь Толстунов из компании «Профит» («Метро», «Ледокол»). Работа над лентой начнется в самое ближайшее время.

— Сегодня мы начинаем долгое плавание: сам съемочный процесс займет не менее 130 дней, а ему предшествует долгая подготовка. С завтрашнего дня я начну ездить по объектам, где мы будем строить декорации — планируем строить несколько городов, а что-то будет дорисовано компьютерной графикой, — рассказал режиссер Антон Мегердичев. Оригинал материала: http://59.ru/text/gorod/410949148524561.html