«Снегопад нас не остановит». Жители Прикамья идут на выборы президента охотнее, чем в 2012 году

Новости Чусовой

Сегодня, 18 марта, жители Пермского края охотнее идут на избирательные участки, нежели в 2012 году, когда россияне также выбирали президента.

Так, на 10:00 явка в Пермском крае составила 8,74% (в 2012 году — 4,07%), а на 12:00 уже 25,13% (против 15,26% в 2012 году). Ранее эксперты прогнозировали, что явка в Пермском крае может составить 66%.

Эксперты «В курсе.ру» отмечают, что высокая явка может быть связана с возможностью проголосовать не по месту прописки, а по месту фактического местонахождения, то есть там, где действительно удобно. Кроме того, дню голосования предшествовала активная информационная кампания, направленная на информирование населения о предстоящих выборах.

— Все условия для голосования в Пермском крае созданы. Призываю пермяков вместе с семьями прийти и проголосовать, потратить 15 минут и определить будущее развитие страны на ближайшее шесть лет, — ранее обратился к пермякам губернатор Максим Решетников, проголосовавший вместе с пианистом Денисом Мацуевым на пункте голосования, организованном в Пермском педагогическом университете.

Сегодня, 18 марта, проходят выборы Президента Российской Федерации. «В курсе.ру» ведет онлайн-трансляцию с избирательных участков в Пермском крае. http://v-kurse.ru/news/politics/vladimir_putin_progolosoval_na_vyborakh_prezidenta__6167102/