Краевой минтранс предложил дополнить обход Чусового съездом на «Такман» и «Белый камень»

Новости предприятий Чусового, Новости Чусовой

Проект дороги «Обход Чусового» может быть дополнен съездом к горнолыжному курорту «Такман» и карьеру «Белый камень».

С таким предложением выступил краевой министр транспорта Николай Уханов на заседании рабочей группы Заксобрания по развитию автомобильных дорог.

«Есть необходимость сделать универсальный съезд не только на горнолыжный курорт, но и к карьеру “Белый камень”. Сейчас грузовой транспорт с карьера (как и другой транзит) идет через центр города. И это всех напрягает», — пояснил господин Уханов.

Также министр предположил, что строительство съезда может быть оформлено как отдельный проект. «Сейчас готовим техническое задание на проектирование. Задача — быстро запроектировать и зимой постараться приступить к работам», — поделился планами Николай Уханов. По его словам, ориентировочная стоимость объекта — 120−140 млн. руб.

Как ранее сообщал «Ъ», в рамках реализации проекта по строительству автодороги «Обход Чусового» планируется построить два моста и путепровод через железную дорогу. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов. В 2017 году из федерального бюджета на строительство обхода Чусового было направлено 217 млн руб.

По данным на февраль этого года, выполненный объем работ по объекту составлял почти 50%. Предполагается, что дорога будет сдана в середине 2019 года. Фото: http://www.permkrai.ru. https://news.mail.ru/economics/32848795/?frommail=1