Активисты ОНФ в Пермском крае провели акцию «Моя семья – мои истоки»

Новости Лысьва

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае при участии регионального министерства образования и науки выступили инициаторами проведения в регионе акции «Моя семья – мои истоки».

Учащиеся школ вместе с родителями, бабушками и дедушками исследовали историю своих семей. Акция проводилась с целью сплочения семей и возрождения семейных ценностей. К участию в ней присоединились более 200 школ большинства муниципалитетов Прикамья.

Школьники и их родители рисовали семейное древо, изучали прошлое своей семьи, собирали информацию о профессиях, увлечениях и достижениях предков. Участники акции подошли к делу серьезно и с энтузиазмом. Многие узнали новые факты из биографий родственников, местоположение родовых селений и уже запланировали туда поездку. А в Березовском районе одна из семей заполнила свою родословную до XIX века.

Родительский комитет награждает участников на празднике

Школьники Перми участвовали в традиционной научно-практической конференции, посвященной семейной истории. Составлением семейного древа программа акции не ограничивалась. В ряде школ края также прошли выставки фамильных реликвий и фотографий, конкурс рисунков «Герб моей семьи». Также школьники писали сочинения, в которых рассказывали о традициях своей семьи. На классных часах они делились размышлениями о семейных ценностях.

В Кунгуре акция завершилась соревнованиями по горнолыжному спорту «Папа, мама, я – спортивная семья». Организаторы состязаний популяризируют здоровый образ жизни и спортивные семейные традиции.

Школьники Соликамского района участвовали в конкурсе видеороликов «Моя семья». Конкурсанты рассказывали о своих ближайших родственниках, их привычках и образе жизни, а в процессе подготовки ролика развивали свои способности в видеосъемке и монтаже. Учащиеся школ Кудымкара исследовали историю своих семей до седьмого поколения.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дарья Эйсфельд подчеркнула, что в семьях, где с детства прививают детям уважение к предкам, вырастают достойные люди.

«Чем больше дети будут узнавать о своей семье, тем больше они будут ею гордиться. Вот эта связь времен, она сейчас как никогда важна, потому что будущее невозможно без прошлого. И если мы будем забывать то ценное, что было уже сделано нашими предшествующими поколениями, мы никогда не добьемся развития и движения вперед. Поэтому генеалогическое древо, которое ребята составляют, еще раз им позволяет прикоснуться к своим истокам. Это важно с точки зрения воспитания для сегодняшнего и завтрашнего дня», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Николай Захаров.

Это не первая инициатива ОНФ, направленная на возрождение семейных ценностей. Напомним, ранее эксперты Народного фронта совместно с Национальной родительской ассоциацией организовали акцию «Проснись, родительское сердце!» с целью развития родительского образования в Прикамье.

«Мы поддерживаем ответственное и позитивное родительство, а также основы родовой культуры и семейных ценностей. На встречах с семьями организуем работу родительских объединений и содействуем обмену опытом родительского просвещения в регионе», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, автор проекта «Сохраним семью – сбережем Россию!» Елена Бачева.
Региональный исполком ОНФ в Пермском крае http://onf.ru/2018/03/15/aktivisty-onf-v-permskom-krae-proveli-akciyu-moya-semya-moi-istoki/