Аварийно-восстановительные бригады «Ростелекома» прошли спецподготовку перед выборами

Новости Лысьва

Аварийно-восстановительные бригады «Ростелекома» прошли специальную подготовку перед выборами Президента Российской Федерации.

Во время тестовых выездов связисты отрабатывали действия при различных нештатных ситуациях, во время которых учитывалось время реагирования, слаженность работы и итоговый результат. Всего подготовку прошли более 250 специалистов Пермского филиала.

Сейчас уже составлен график дежурств и состав бригад, которые будут дежурить в круглосуточном режиме до окончания голосования и подсчета голосов, начиная с сегодняшнего дня. В день выборов все аварийно-восстановительные бригады будут на рабочих местах, их главная задача – обеспечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения 18 марта.

Вся система видеонаблюдения имеет 100-процентное резервирование по электропитанию. Всего установлено 924 комплекта оборудования, каждый из которых состоит из двух IP-видеокамер с высоким качеством изображения, коммутационного оборудования, SD-карт, набора соединительных кабелей и источника бесперебойного питания, способного в случае аварии обеспечить работу видеокамер в течение 60 минут.

За этот час аварийно-восстановительные бригады успевают найти источник аварии, выехать на место происшествия и восстановить электропитание. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу видеокамер, связисты будут использовать передвижные дизель-генераторные установки мощностью до 100 кВт на базе автомобиля «Камаз», а также переносные бензо-генераторные установки. Всего в регионе работает 119 передвижных электростанций.

Кроме того, на случай пропадания внешнего энергоснабжения каждый крупный узловой объект связи в Пермском крае оборудован стационарной дизель-генераторной установкой, которая в случае аварийной ситуации включается автоматически и принимает всю технологическую нагрузку на себя. Время работы установки в автономном режиме без дозаправки топливом более 10 часов. Всего в Перми установлено 18 дизельных стационарных электростанций, по всему краю – 106.

«Система видеонаблюдения в Прикамье готова к выборам Президента Российской Федерации. Специалисты «Ростелекома» смонтировали 1 848 видеокамер, 110 из которых расположены в помещениях территориальных избирательных комиссий и 1 738 — на избирательных участках. Затем специалисты компании провели комплексное нагрузочное тестирование системы. Этот важный этап направлен на детальное исследование функционирования каждого из компонентов системы и проверку стабильности работы в целом. Была усилена охрана средств связи от несанкционированного доступа, установлена защита от киберугроз», — прокомментировал Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком».

Напомним, Правительство Российской Федерации Распоряжением №2502-пр определило «Ростелеком» единственным исполнителем работ по оказанию услуг, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и хранением соответствующих видеозаписей, в целях организации и проведения выборов Президента РФ в марте 2018 года.
Пресс-служба Пермского филиала ПАО «Ростелеком» https://www.rostelecom.ru/press/news_fill/ural/ https://yadi.sk/i/1hJaCqV63TRTuv