Росавиация выявила восемь нарушений требований авиационной безопасности в аэропорту Перми

Новости Лысьва

Росавиация приняла решение о приостановлении действия сертификата авиационной безопасности для нового терминала аэропорта «Большое Савино» в Перми.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский рассказал «В курсе.ру», что Приволжским территориальным управлением ведомства в конце прошлого года были выявлены нарушения в организации авиационной безопасности в новом терминале пермского аэропорта.

В соответствии с законом юридическое лицо — АО «Международный аэропорт «Пермь» должно соответствовать требованиям безопасности федерального законодательства. Результаты проверки были направлены в адрес генерального директора аэропорта. В начале февраля была повторная проверка, и выяснилось, что нарушения устранены не в полном объеме.

В итоге еще месяц назад, 15 февраля, было принято решение о приостановлении действия сертификата авиационной безопасности до устранения нарушений.

Сергей Извольский также пояснил, что информация об имеющихся замечаниях была направлена губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Чем чревато приостановление действия сертификата он пояснить не смог.

— Решения о санкциях должны принимать контрольно-надзорные органы, — сказал он.

Таким органом является Ространснадзор, который сейчас возглавляет экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

На сайте Ространснадзора говорится, что к организации авиационной безопасности относятся охрана бортов на стоянке, досмотр пассажиров, исключение провоза каких-либо опасных веществ, оружия.

Нарушение требований авиационной безопасности — это административной правонарушение, которое наказывается штрафом.

В пресс-службе пермского аэропорта отказались комментировать ситуацию.

В региональном министерстве транспорта пояснили, что Росавиация действительно выявила восемь нарушений. Из них пять уже устранены, оставшиеся три будут устранены в течение апреля.

— На полеты и текущую работу аэропорта сложившаяся ситуация никак не влияет, — заверили в ведомстве. http://v-kurse.ru/news/life/rosaviatsiya_vyyavila_vosem_narusheniy_trebovaniy_aviatsionnoy_bezopasnosti_v_aeroportu_permi_6150441/