Журналисты Прикамья рассказали о своем участии в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Новости Чусового

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Пермском крае прошла пресс-конференция по итогам проведения медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Журналисты, принявшие участие в работе форума ОНФ, поделились своими впечатлениями.

В этом году Медиафорум ОНФ собрал более 500 человек: журналистов, блогеров и руководителей СМИ из многих регионов России. Пермский край представляли восемь лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Татьяна Еловикова (газета «Осинское Прикамье», Оса), Андрей Кобзев («Наша газета», поселок Октябрьский), Анастасия Переверзева (газета «АиФ-Прикамье», Пермь), Денис Поляков (газета «Искра», Кунгур), Геннадий Селиванов (газета «Боевой путь», Александровск), Наталья Стерледева (газета «Новый компаньон», Пермь), Ольга Шестакова (Чайковские.рф, Чайковский), Елена Шмелева (газета «Новая городская», Березники) и победитель конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы» Ритис Бараускас (телеканал «Ветта», Пермь).

Участники форума отметили возможность общения и обмена мнениями с коллегами из других регионов: журналистам важно разбираться не только в местной повестке, но и сравнивать ситуацию в своем и других регионах.

Во второй день мероприятия участники посмотрели и обсудили послание президента Федеральному собранию. В этот же день была организована форсайт-сессия, на которой участники медиафорума рассмотрели перспективы развития СМИ. На тематических площадках, посвященных деятельности прессы, телевидения и интернет-СМИ, проводились дискуссии о современных тенденциях в журналистике. Также журналисты получили возможность пообщаться с известными в медиасфере людьми.

«Мы на нашем канале стараемся говорить о позитивных вещах, негатив очень легко найти, и люди устают от него. На форуме я с удивлением узнал, что федеральный тренд также смещается в эту же сторону», – рассказал корреспондент телеканала «Ветта» Ритис Бараускас.

Особое впечатление на участников форума произвела встреча с комментатором телеканала «Матч ТВ» Дмитрием Губерниевым. Его мастер-класс по технике речи показал журналистам, как держать внимание аудитории.

В заключительный день мероприятия журналисты могли задать свои вопросы президенту страны. «Очень здорово, когда на медиафорум приезжает Владимир Путин, и журналисты могут задать ему вопросы», – отметила корреспондент портала Чайковские.рф Ольга Шестакова.

«Мы общались после со многими участниками и не слышали ни одного негативного отзыва о прошедшем форуме. Наоборот, всем понравилось, все сказали, что он очень открытый и интересный», – подчеркнули журналисты из Пермской области.

«Это очень важный форум. Работы журналистов оцениваются по тому, насколько они актуальны, объективно раскрывают волнующие граждан проблемы и предлагают пути их решения», – подчеркнул сопредседатель пермского штаба ОНФ, председатель краевой организации Союза журналистов России Игорь Лобанов.
Региональный исполком ОНФ http://onf.ru/2018/03/12/zhurnalisty-prikamya-rasskazali-o-svoem-uchastii-v-rabote-mediaforuma-onf-pravda-i/