Порядок компенсации взносов за капремонт для пенсионеров упростили

Новости Лысьва

28 февраля текущего года было подписано постановление Правительства Пермского края за номером 97-п, которым внесены изменения в порядок предоставления льгот по оплате взносов за капитальный ремонт гражданам, достигшим возраста 70, 80 лет.

Таким образом, с 1 марта 2018 года граждане в возрасте от 70 лет могут получать компенсацию за капремонт одним из следующих способов: либо получать компенсацию в денежном выражении (как и было); либо суммы компенсаций по желанию льготника будут перечисляться напрямую в Фонд капитального ремонта, а к оплате будет предоставляться квитанция уже с учетом льготы (т.е. за минусом суммы льготы).

Напомним, с 1 января 2016 года граждане в возрасте от 70 до 80 лет получают компенсацию в размере 50% от взносов на капремонт, граждане старше 80 лет — 100% взносов. Заявления на учет компенсации взносов на капремонт в платежных документах территориальные подразделения соцзащиты начали принимать с 1 марта текущего года.

Как отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин, жители края смогут обратиться в подразделения соцзащиты для выбора удобного для них порядка получения компенсации. Обойти длительную процедуру и получать «платежки» сразу с учетом в компенсации оплаты за капремонт смогут почти 36 тысяч жителей региона в возрасте от 70 лет.

По информации Лысьвенского территориального управления Минсоцразвития, на территории округа получателями компенсации являются 1159 человек в возрасте от 70 до 80 лет, и 590 человек возрасте от 80 лет. Лысьвенские пенсионеры, имеющие право на компенсацию взносов за капитальный ремонт и желающие изменить способ получения льготы (т.е. желающие получать квитанции за минусом суммы компенсации), должны обратиться в территориальное управление Минсоцразвития Пермского края по Лысьвенскому городскому округу и написать соответствующее заявление, с собой необходимо иметь паспорт.