Проект «Прекрасные представительницы милиции». «Дебют Художника»

Новости Лысьва

Отдел информации ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу продолжает знакомить горожан с прекрасными представительницами милиции.

Сегодня я в гостях у Ольги Александровны Сидяковой, члена Совета ветеранов ОВД Лысьвы. Звонкий голосок, приветливое лицо, природная моложавость, открытая душа – все это сразу настраивает на откровенный, но деловой разговор.

Ольга Александровна родом из Архангельской области, из Плесецка. В Лысьву попала на металлургический завод по распределению, после окончания вуза. Но работу в милиции считает своим предназначением, и вспоминает об этом периоде жизни с большой радостью.

В ее послужной милицейский список входят два периода с 1994 – 1997 годы работа в отделе кадров, в должности инспектора, а с 1997 – 2009 годы она возглавляет отделение паспортной службы ОВД, которая затем переименовывается в миграционную службу. На заслуженный отдых она выходит в звании майора внутренней службы, но до 2016 года работает в должности инспектора в ОУФМС, уже в полиции.

Сразу в разговоре мы находим общие интересы. Семейные ценности, любовь к детям, их воспитание. У Ольги Александровны с супругом 2 дочери и трое внучат. Летом все внуки собираются вместе, и у заботливой бабушки в программе не только пироги и ватрушки, но и развивающие занятия. К ним она готовится особо, главный принцип общения с внуками – чтобы всем было интересно!

Наша встреча подтверждает, что на пенсии у женщины всегда появляется дополнительное время для души, и хочу отметить, что Ольга Сидякова в этом — не исключение. По всей квартире развешены картины разных авторов, которые объединены в коллекцию о природе, но каково мое удивление, что Ольга Александровна не только ценитель прекрасного, но и автор своей картины.

Буквально несколько дней назад она закончила работу, и я на презентации первого холста художника, для меня это большая честь.
Видя мое удивление и восхищение, Ольга Александровна хитро щурит глаза, и вдруг мы уже по ее приглашению торопимся в комнату, где в огромном горшке растет лавровый лист, размером практически с кустарник! Это подарок дочери, поясняет хозяйка, в маленьком горшочке из Сочи на лысьвенскую землю приехал, и вот вырос до такого красавца. Но не так-то просто его размножить, пока из десяти попыток удачными оказались только две. Зато все заготовки на зиму, супы и вторые блюда в семье Ольги Сидяковой готовятся только со свежими лавровыми листочками.

В разговоре мы затрагиваем темы направлений работы в Совете ветеранов, о планах на этот год, о взаимодействии с действующими сотрудниками отдела МВД. Конечно, говорим и о предстоящем праздничном мероприятии, посвященном международному женскому дню 8 Марта, ведь у нас общая цель – подарить женщинам-ветеранам и действующим сотрудницам хорошее настроение, порадовать их концертными номерами, вручить сувениры, о которых мы позаботились заранее, реализуя акцию «Королевам весны» с педагогами, детьми и родителями Дворца творчества детей и юношества.

В окно светит солнце, настроение приподнятое, ведь «весна идет – весне дорогу!». Каждой женщине хочется весной преобразиться, «расцвести», вновь ощутить себя молодой, и это возможно, если душа поет и не ленится.

Я уверена, что Ольга Александровна воплотит все свои надежды на эту весну, благодаря вдохновению подарит нам новые шедевры изобразительного искусства, и жизнь ветеранов отдела будет ярче и насыщенней, благодаря ее работе в Совете с коллегами по милиции.  Специалист по связям со СМИ Гульнара Габдулина