Лысьвенцам могут компенсировать стоимость детского отдыха в лагерях

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

До 30 июня лысьвенцы могут обратиться в городскую администрацию и получить компенсацию стоимости летнего отдыха ребенка в возрасте от 7 до 17 лет.

Для этого нужно подтвердить факт покупки путевки в лагерь и предоставить пакет документов. Выплата положена не всем, а только семьям со скромными доходами, многодетным, воспитывающим детей-инвалидов и тем, кто находится в социально опасном положении.

Самая большая компенсация положена семьям с детьми-инвалидами, малоимущим многодетным и малоимущим в социально опасном положении. Им полностью возместят затраты на летний отдых в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях России. Семьи, чей доход на человека не превышает трех прожиточных минимумов, смогут получить 30% от стоимости путевки.

Управление образования администрации города Лысьвы обращает внимание родителей и законных представителей детей, размер компенсации, категории населения, имеющих право на ее получение, перечень необходимых документов определяется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 31.03.2016 за номером 169-п.

Родители и законные представители ребенка имеют право подать заявление на предоставление компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, а также в санаторно-оздоровительные детские лагеря для оздоровления ребенка в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Краевой компенсацией ребенок может воспользоваться 1 раз в год.

Информацию о том, как получить компенсацию, и какие документы для этого нужны, можно получить на официальном сайте г. Лысьвы (http://adm-lysva.ru/) в разделе «Новости» от 27 февраля.

Документы принимаются до 30 июня 2018 г в Управлении образования (ул. Мира, 26, каб. 620). Часы работы: пн.-чт. — с 15.00 до 17.00 часов, пт. — с 14.00 до 15.30.

В 2018 году приобретение путевок для детей в загородный оздоровительный лагерь управлением образования не планируется. В летний период будут организованы выездные лагеря с дневным пребыванием на базе детских оздоровительных лагерей «Зорька» и «Сокол». Будут предусмотрены льготные места.

Заявления на выездные лагеря с дневным пребыванием принимаются в той образовательной организации города, где обучается ребенок.

Справки по телефонам: 2-14-74 (Алексей Александрович Скребков); 3-56-69 (Людмила Эдуардовна Агалакова).