Трое пострадавших в страшном пожаре в Чусовом отправлены на лечение в Пермь

Новости Чусовой

А для погорельцев развернут пункт временного размещения

Страшный пожар, унёсший жизни шести человек, произошёл ночью 27 февраля в Чусовом.

Горело общежитие на ул. 50 лет ВЛКСМ. Из-за того что здание имеет конструкцию коридорного типа, на 3, 4 и 5 этажах было сильное задымление. Люди кричали из окон и просили о помощи.

«Всего было спасено 37 жильцов, из которых 13 детей и 24 взрослых, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. — По пожарным лестницам и по спасательным устройствам люди были выведены в безопасную зону.

Площадь пожара составила 38 кв. метров. На месте пожара работали 102 огнеборца и 31 единица техники. Ликвидировать возгорание удалось в 01.24.

Спасенные жильцы сгоревшего общежития были отправлены с соседнюю школу № 7, где для них был развернут пункт временного размещения. Погорельцев накормили горячим ужином.

С пострадавшими работают четыре психолога, в том числе один психолог от МЧС. В администрации Чусовского района прошло заседание КЧС и ОПБ, где были приняты решения о дальнейшем размещении погорельцев в гостинице «Чусовской».

В территориальном центре медицины катастроф сообщили, что трое пострадавших, один из которых ребёнок, были направлены в Пермь для лечения.

Всю ночь на месте ЧП работали следователи, эксперты, криминалисты. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование дела взяла под контроль руководитель СУ СКР по Пермскому краю. фото: https://progorod59.ru/news/20561 http://www.perm.aif.ru/incidents/troe_postradavshih_na_strashnom_pozhare_otpravleny_na_lechenie_v_perm