Один дома. С 1 июля в строительной сфере Пермского края ожидаются глобальные перемены

Новости Чусовой

Одно из самых нашумевших изменений подразумевает возможность одной компании единовременно возводить только один объект

Поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» вступят в силу уже в июле 2018 года.

Но застройщики Пермского края не готовы к изменениям, некоторые из них собираются выступать с инициативой о доработке поправок, другие ждут резкого сокращения игроков строительного рынка. Как ни странно, первыми под удар попадут крупные корпорации.

С 1 июля повысятся требования к застройщикам. Ими будут считаться хозяйственные общества, в наименовании которых есть слова «специализированный застройщик».

Основное общество или любое из дочерних должно иметь минимум три года опыта строительства и 10 тыс. квадратных метров построенного им жилья.

Застройщик лишится права осуществлять единовременно строительство жилья и иных объектов недвижимости по нескольким разрешениям на строительство. Автор: Екатерина Булатова. Читать далее: https://www.business-class.su/news/2018/02/20/odin-doma