18 февраля — последний день Масленичной недели

Новости Чусовой

Седьмой день Масленицы называется Прощёным воскресеньем.

Как известно, до начала Великого поста православные веселятся, гуляют, угощаются блинами и всё это происходит в Масленицу, которая длится целую неделю. В седьмой день Масленицы все друг у друга искренне просят прощения. Это необходимо для того, чтобы вступить в новый период жизни — Великий пост.

А ещё это помогает облегчить душу, так как примириться с обидчиком все равно, что сбросить кандалы и вдохнуть полной грудью. Просить прощения необходимо у всех, даже малознакомых. По традиции, один человек обращается к другому со словами: «Прости меня, Бога ради». Тот, у кого просят простить, отвечает: «Бог простит, и я прощаю». Хорошо при этом обняться или поцеловаться.

В современном мире люди часто просят друг у друга прощения разными способами. С случае, когда нет возможности встретиться с человеком поможет телефон (звонок, смс-ка), электронная почта и социальные сети. Фото: https://vasily-sergeev.livejournal.com. Источник: GorodBerezniki.Ru. http://berezniki.bezformata.ru/listnews/poslednij-den-maslenichnoj-nedeli/64976749/