Сводка ГИБДД

Новости Чусового

С 5 по 11 февраля 2018 года на территории Чусовского района произошло 9 дорожно — транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на препятствие и на стоящее автотранспортное средство, наезд на пешехода. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

7 февраля 2018 г. около 02. 00 час. водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21103 , двигаясь по автодороге Полазна — Чусовой, отвлекся от управления и допустил съезд в левый кювет по ходу движения, в результате чего повредил дорожное ограждение. В дорожно-транспортном происшествии автотранспортное средство получило механическое повреждение, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

8 февраля 2018 г. в 11.05 час. по ул. Ленина, со стороны ул. Заводская в направление ул. Механическая двигался автомобиль Хендай-Верна, водитель которого приближаясь к пешеходному переходу нарушил п.п. 14.3 ПДД (на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжай части данного направления), в результате чего допустил наезд на пешехода 1953 г.р., который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора справа налево по ходу движения автотранспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадал пешеход. С травмами различной степени тяжести пострадавший доставлен в районную больницу города Чусового, назначено амбулаторное лечение.

9 февраля 2018 г. в 14.20 час. на перекрестке по ул. Мира — 50 лет ВЛКСМ водитель, управляя автомашиной Нива, перед поворотом направо заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение и допустил столкновение с ВАЗ-21110. В дорожно-транспортном происшествии автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка

11 февраля 2018 г. в 11.13 час. неустановленный водитель, управляя автомашиной Форд Фокус, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость движения, соответствующую конкретным условиям в результате допустил наезд на ВАЗ-21150, после чего скрылся с места ДТП. В дорожно-транспортном происшествии ВАЗ-21150 получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 243 водителя автотранспортных средств и 26 пешеходов за нарушение ПДД (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 38 водителей, 12 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 2 водителя привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 6 водителей привлечены к административной ответственности за то, что перевозили детей без использования детских удерживающих устройств.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причем 1 из них привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.
7 водителей привлечено к административной ответственности за недопустимую светопропускаемость стекол автомашин.
8 водителей автотранспортных средств привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение ПДД.

Сотрудники полиции разъясняют, что неуплата административного штрафа в установленные законом сроки влечет наказание по ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста».
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы РФ.
4. Уклонение от отбывания обязательных работ — влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения — влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством — несовместимы! Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, а также учить безопасному поведению на дороге своих детей.
ГИБДД МО МВД России «Чусовской»