Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании

Новости Чусового

Чусовской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Петрушкина П.Ф., обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, а именно выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Так, 10 марта 2017 г. произошло обрушение крыши жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу Пермский край, Чусовской район, п. Скальный, ул. Гагарина, 1. По данному факту Чусовской городской прокуратурой была проведена проверка, по результатам которой в порядке, предусмотренном п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, в СО по г. Чусовому СУ СК России по Пермскому краю были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «УК «Ваш дом», в связи с наличием в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

В ходе проведенного расследования, было установлено, что обрушение крыши многоквартирного дома произошло вследствие выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно, директором ООО «УК «Ваш дом» не обеспечена очистка крыши дома от снега и наледи, что привело к большому скоплению снега, а также не проведен внеплановый осмотр крыши после сильных снегопадов. Директор ООО «УК «Ваш дом» вину в совершенном преступлении не признал.

Приговором Чусовского городского суда от 26 января 2018 г. Петрушкин П.Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными домами на срок 2 года.
Решение в законную силу не вступило.
Помощник Чусовского городского прокурора Пермского края юрист 1 класса И.С. Кокоулин