В Пермском края осужден экс-чиновник государственного бюджетного учреждения за взятку в размере более 297 200 рублей

Новости Чусового

22 января 2016 Чусовской городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Муниципального казенного Учреждения «Управление капитального строительства Чусовского муниципального района», депутата сельского поселения Овсянникова Артема Николаевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что Овсянников А.Н. занимая указанную должность, за общее покровительство и попустительство по службе, получил от генерального директора одной из подрядных организаций в качестве незаконного вознаграждения 297 200 рублей. Кроме того, Овсянникову А.Н. во временное безвозмездное пользование была передана квартира.

За это чиновник обещал, что организация будет осуществлять хозяйственную деятельность, имея благоприятные условия для работы, которые выражались в лояльном отношении к оценке качества, объемов выполненных работ по строительству учительского дома в п. Селянка Чусовского района Пермского края, а также за иное содействие при исполнении муниципального контракта.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил чиновника к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере двукратной суммы взятки, с лишением права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Старший помощник Чусовского городского прокурора Пермского края младший советник юстиции В.Г. Инюшкин