Результаты работы отдела по контролю оборота наркотиков за 2017 год

Новости Лысьвы

На обслуживаемой территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано 142 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, связанные со сбытом, зарегистрировано — 111 тяжких преступлений, и 119 особо тяжких преступлений.

В период 2017 года выявлен наркопритон, расследовано преступлений — 92, в том числе связанных со сбытом, расследовано — 62 тяжких преступления, и 70 особо тяжких преступлений.

Изъято наркотических средств и психотропных веществ (Ф.4) — 802 грамма, основные виды изымаемых наркотиков — это героин, гашиш, N-метилэфедрон «Мука», «Кристаллы».

Привлечено лиц к уголовной ответственности — 58, в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления — 43, связанные со сбытом — 39, несовершеннолетние — 4. Из расследованных преступлений группой по предварительному сговору-10, организованной преступной группой — 1.

Результаты работы в январе 2018 года: на обслуживаемой территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, всего — 13, в том числе связанных со сбытом, зарегистрировано — 11 тяжких преступлений, и 11 особо тяжких преступлений. Расследовано — 11 преступлений, в том числе связанных со сбытом: расследовано — 10, что является особо тяжкими преступлениями.

Изъято наркотических средств и психотропных веществ (Ф.4) — 84 грамма (преобладающий вид изъятого наркотика – гашиш, N-метил эфедрон «Мука», «Кристаллы»).
Привлечено лиц к уголовной ответственности – 9, в том числе за тяжкие преступления и особо тяжкие преступления — 8, связанные со сбытом — 8. Из расследованных преступлений группой по предварительному сговору — 1.

Уважаемые лысьвенцы!
Обращаем ваше внимание на уличную рекламу продажи наркотиков, это могут быть надписи на многоэтажных жилых домах, с указанием номеров телефонов – в случае обнаружения такой рекламы, позвоните в дежурную часть ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу по телефонам 02, 6-05-02.

Жертвами такой рекламы могут стать дети и подростки Лысьвенского городского округа, давайте вместе поставим заслон сбытчикам наркотической продукции, ведь вместе – мы сила! Специалист-эксперт по связям по СМИ Г.Р. Габдулина