Лысьву посетил губернатор Пермского края

Новости Лысьвы, Новости предприятий Лысьвы

Рабочая поездка губернатора Пермского края Максима Решетникова в Чусовой и Лысьву состоялась 1 февраля.

В ходе визита в наш город губернатор посетил промышленные площадки (Лысьвенский завод эмалированной посуды, ООО «Ремэнергопромнефть), городскую поликлинику. В завершение визита состоялась встреча руководителя Пермского края с населением. Губернатор рассказал о планах региональных властей на будущее и ответил на вопросы жителей. Первым стало обращение работников Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики о тяжелом состоянии предприятия, задержках заработной плате и отключении тепла за долги. Максим Решетников отметил, что знаком с этой проблемой, она стала следствием некомпетентных управленческих решений собственников фабрики. Работа по выравниванию ситуации идет путем взаимодействия с правоохранительными органами и организации альтернативных производственных линий, на которых сможет трудиться коллектив фабрики.

Также на встрече губернатор подтвердил, что строительство новой школы в Лысьве начнется в 2018 году. Более того, лысьвенский проект станет типовым для других муниципалитетов.

Традиционно много вопросов касалось сферы здравоохранения. Губернатор подчеркнул, что бюджет Пермского края на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. предполагает наибольший рост финансирования именно программы «Комфортное здравоохранение». По сравнению с 2017 годом оно будет увеличено на 13,5 %. Деньги будут, в частности, направлены на развитие и укрепление материальной базы поликлинического звена, повышение доступности медицинской помощи для жителей региона.

Не обошел разговор с лысьвенцами и острых тем. Один из участников встречи попросил прокомментировать судебное решение, вынесенное в отношении бывшего главы Лысьвенского округа Виталий Шувалова. Губернатор ответил: «Не буду комментировать этот решение. На это есть суд и правоохранительные органы. По поводу трех аварийных домов: заканчивается обследование. Один дом под снос, два можно отремонтировать.

Большую часть финансирования даст край, но и вложения местного бюджета будут немалыми. В Лысьве гигантский долг за газ — более 600 миллионов рублей. Без воровства такой долг накопить невозможно. Этот долг стал проблемой для всего края: Газпром приостановил программу газификации. Возобновить ее удалось только путем моего личного поручительства».

В продолжение темы газификации прозвучал вопрос Ильшата Асанова, руководителя сельхозпредприятия д. Аитково: «Для развития производства нужен газ. Мы знаем о долгах, но жители сельских населенных пунктов около Новорождественского к нему не имеют отношения». Глава Прикамья поручил муниципалитету разработку проекта газификации и пообещал включить проведение газа в села Новорождественского в программу на ближайшие годы.

Руководитель края отметил, что Лысьва — город с громадным потенциалом. За последние полгода он здесь второй раз и не может не отметить, что город отличается особой красотой и разумной планировкой. Для развития нужна слаженная работа городской и местной власти. По окончании встречи лысьвенцы поблагодарили главу Прикамья за визит и открытый разговор о значимых для территории вопросах. Источник: adm-lysva.ru.