Итоги организации работы по привлечению граждан к участию в охране общественного порядка в 2017 году

Новости Лысьва

2 февраля 2018 года в отделе МВД России по Лысьвенскому городскому округу состоялось рейдовое мероприятие по профилактике правонарушений в быту.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции в рейде приняли участие сотрудники ППСП (патрульно-постовой службы полиции), сотрудники отела ПДН (по делам несовершеннолетних), члены добровольно — народных дружин ЛГО.

Перед инструктажем рейдового мероприятия, начальник ОМВД России по ЛГО подполковник полиции Вячеслав Григорьев информировал собравшихся об итогах организации работы по привлечению граждан к участию в охране общественного порядка на территории Лысьвенского городского округа в 2017 году.

На территории Лысьвенского городского округа создано 5 добровольных народных дружин, количество членов составляет 51 человек. Активно участвующие в охране общественного порядка:
1. ДНД ВОСВОД (Всероссийское Общество Спасания на водах).
2. ДНД поселка Первомайский.
3. ДНД ФСК «Федерация союза казаков».
4. ДНД «По безопасности дорожного движения».

Все добровольно-народные дружины зарегистрированы в реестре ГУ МВД по Пермскому краю и обеспечены форменной одеждой (символикой и удостоверениями), в соответствии с законом Пермского края N 511 — ПК от 09.07.2015 года. С каждой добровольно-народной дружиной заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией г. Лысьва, отделом МВД России по Лысьвенскому городскому округу по вопросам участия народной дружины в охране общественного порядка на территории Лысьвенского городского округа.

В 2017 году члены добровольных дружин привлекались на охрану общественного порядка при проведении массовых (публичных, спортивных и т.д.) мероприятий, количество составило — 234 члена, при оперативно-профилактических мероприятиях (операциях) и рейдовых мероприятиях — 189 членов, а также принимали участие в поиске без вести пропавшего, осуществляли дежурство при сносе аварийных домов по улице Ленина, домов N30 и N16. Также члены ДНД участвовали в рейдах по охране рыбных ресурсов на водоемах Лысьвенского городского округа, в нерестовый период.

Уважаемые лысьвенцы! Правила вступления в ДНД и их работы указаны в Федеральном законе от 02.04.2014 года N 44 — ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Всех неравнодушных граждан, кто готов стать членом добровольно-народной дружины, просим обращаться в Штаб ДНД ЛГО, который находится по адресу: г. Лысьва, ул. Мира, 26, кабинет 503. Режим работы: ежедневно (суббота, воскресенье — выходные дни), с 8:00 до 12:30, с 13:15 — 17:00. Справки по телефону 8 (34249) 6-09-67. Специалист — эксперт направления по связям со СМИ Г.Р. Габдулина