Сводка ГИБДД

Новости Чусовой

С 29 января по 4 февраля 2018 года на территории Чусовского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на препятствие и на стоящее автотранспортное средство.

Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

5 февраля 2018 г. в 11.45 по ул. Юности 1, водитель автомашины МАЗ-5334, припарковался на обочине, вышел из кабины для устранения технической неисправности автотранспортного средства, в это время автомашина МАЗ покатилась под гору, в результате чего произошел наезд на препятствие в виде опоры ЛЭП. Автомашина получила механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка и розыскные мероприятия.

31 января 2018 г. около 14.50 по ул. Трудовая, 13 водитель, управляя автомашиной УАЗ при движении задним ходом допустил столкновение с автомашиной Шкода. Автомашины получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

30 января 2018 в 17.15 по ул. Юности 16, водитель, управляя автомашиной Daewoo Nexia, не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля ВАЗ-2115 и допустил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия автомашины получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка .

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 205 водителей автотранспортных средств и 19 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 26 водителей, 6 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 3 водителя привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения,

4 водителя привлечены к административной ответственности за то, что перевозили детей без использования детских удерживающих устройств.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

4 водителя привлечены к административной ответственности за недопустимую светопропускаемость стекол.

2 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством — несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также учить безопасному поведению на дороге своих детей. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»