В больницах Лысьвы и Чусового в несколько раз сократилось время ожидания приема у врача

Новости предприятий Лысьвы

В рамках рабочей поездки глава региона Максим Решетников оценил реализацию проекта «Новая поликлиника» в Лысьве и Чусовом.

В прошлом году в медучреждения муниципалитетов были направлены средства для капитального ремонта, замены оборудования, а также на модернизацию зон регистрации и ожидания приема, организацию многофункциональных кабинетов. Работы будут продолжены и в 2018 году.

В Чусовской районной поликлинике в рамках проекта «Новая поликлиника» в прошлом году модернизированы зоны регистрации и ожидания приема, организованы многофункциональные кабинеты. В этом году будет проведен капитальный ремонт входных групп детской и взрослой поликлиник.

В Лысьвенской городской больнице была проведена модернизация зон регистрации и ожидания приема, организованы многофункциональные кабинеты, заменен лифт, сделан капремонт системы автоматической пожарной сигнализации и системы управления эвакуации людей в здании хирургического корпуса. В этом году планируется ремонт зоны ожидания у рентгеновского кабинета, а также зоны регистратуры и ожидания приема во взрослой и детской поликлинике.

Максим Решетников, который в прошлом году выступил инициатором реализации проекта в Прикамье, рассказал, что у «Новой поликлиники» есть две составляющие: видимая и невидимая.

— Видимая — это новая система регистратур, навигация, ремонты и более открытая среда в наших поликлиниках. А невидимая часть заключается в изменении принципов организации работы: происходит разведение потоков приема пациентов, обособление кабинетов доврачебной и неотложной помощи, а также изменение подхода к расположению кабинетов. Например, хирургические кабинеты переносятся на первые этажи.

Все это создает у пациентов совершенно иное восприятие. Увеличивается доступность медицинских услуг, причём это нравится и пациентам, и врачам, — отметил глава Прикамья.

Сотрудники медучреждений Чусового и Лысьвы положительно оценивают результаты проекта «Новая поликлиника». Они отмечают, что существенно сократился объем работы с бумагами, и работать стало легче. Именно такая задача была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным в прошлогоднем послании Федеральному Собранию. http://v-kurse.ru/news/health/v_bolnitsakh_lysvy_i_chusovogo_v_neskolko_raz_sokratilos_vremya_ozhidaniya_priema_u_vracha_5916367/