Синоптики: февраль может оказаться самым холодным месяцем зимы

Новости Чусовой

В Пермском крае февраль может оказаться самым холодным месяцем зимы, ожидаемая средняя температура февраля в Перми составит -11…-12°, по территории края в пределах от -10 до -14°. Кроме этого, в феврале на территории края сохранится дефицит осадков.

В первой и второй декадах прогнозируются положительные аномалии. Так, антициклон над Баренцевым морем и Новой Землей начнет формироваться уже с 3 февраля. Обычно такая ситуация приводит к вторжению холодного воздуха на Европейскую Россию и Урал. «Сначала произойдет повышение температуры, и лишь затем, во второй пятидневке месяца – понижение», рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Кроме этого средняя температура воздуха в феврале будет близка к показателям февраля прошлого года, однако распределение по декадам будет иным.

«Если в 2017 году первая половина февраля была аномально холодной, а вторая – аномально теплой (и отличалась также большим количество осадков), то в феврале текущего года значительных отклонений от нормы в течение месяца не ожидается», – пояснили специалисты. https://www.business-class.su/news/2018/02/02/sinoptiki-fevral-mozhet-okazatsya-samym-holodnym-mesyacem-zimy