Отмена роуминга в России: ФАС пригрозила неуспевающим операторам

Новости Лысьва

«Не все, опять не все двигаются в нужном направлении»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев заявил, что не все операторы мобильной связи выполнили предписание по отмене внутрисетевого роуминга в России, сообщает 31 января корреспондент ИА REGNUM.

«Знаю только, что не все, опять не все двигаются в нужном направлении. Сейчас будем заниматься выяснением: кто, почему и как», — заявил Артемьев.

По его словам, отмена роуминга предусмотрена указом президента РФ, поэтому если кто-то будет выпадать из этого процесса, то ведомство «будет разбираться».

«Это вызывает небольшое сожаление. На всякий случай я предупреждаю: те, кто будут этому мешать, пострадают. Мы используем весь наш арсенал», — подчеркнул глава ФАС.

Напомним, ранее ФАС продлила сроки исполнения предупреждения по отмене внутрисетевого роуминга в стране до 31 января 2018 года. Это касалось трех операторов связи — МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Для Tele2 мера была продлена до 31 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент в России действует национальный, внутрисетевой и крымский роуминг. При этом в Крыму не функционирует ни один крупный оператор связи России из-за возможности попасть под международные санкции. Подробности: https://regnum.ru/news/2374651.html