Департамент управления инфраструктурой учтет предложения жителей округа

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

С прошлого года Лысьва участвует в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году в рамках этого проекта муниципалитет выполнил благоустройство дворовых территорий 30 многоквартирных домов, парка имени Пушкина и сквера «30 лет ВЛКСМ».

Проект рассчитан на пять лет. Это значит, что есть возможность благоустроить и другие городские объекты. Департамент управления инфраструктуры приглашает лысьвенцев выбрать территорию для благоустройства. Сегодня решается вопрос о том, какая из общественных территорий города должна быть благоустроена в первую очередь в 2019 году.

Надо отметить, что в прошлом году уже проводился опрос жителей города о том, какие общественные территории следует включить в пятилетний план благоустройства. На основании поступивших от лысьвенцев предложений был сформирован и утвержден перечень общественных территорий, в который вошли: Детский парк; Набережная большого пруда; Каланча; сквер в поселке Орджоникидзе; участок поселка Комсомольский — от улицы Чайковского до улицы Гайдара (около школы 6); парк «Березовая роща» (поселок Шаква); парк «Маховлянка» (деревня Маховляне).

Сегодня жители округа вновь могут проголосовать в опросе на официальной странице Департамента в социальной сети «Вконтакте » — https://vk.com/dui_lysva — за один из указанных вариантов или предложить свой вариант в комментарии. Голосование продлится до 8 февраля 2018 года включительно.

С Планом проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий МО «Лысьвенский городской округ», подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году, можно ознакомиться на официальном сайте города Лысьвы http://adm-lysva.ru в разделе «Органы местного самоуправления/Администрация города/ МКУ «Департамент управления инфраструктуры »/ формирование комфортной городской среды».