Две региональные структуры объединят

Новости Лысьва

Правительство Пермского края планирует объединить две региональные структуры, занимающиеся социальными вопросами (Агентство по занятости населения и краевое министерство социального развития), в одну организацию.

Новый орган будет работать в направлении оказания помощи нуждающимся, трудоустройства населения, функционировании учреждений для сирот и престарелых. Все документы, регламентирующие реорганизацию, уже подписаны. Завершить процесс объединения двух структур предполагается на протяжении весны нынешнего года.

Как сообщает «Дневная Пермь», Пермский край в отношении подобных интеграций первопроходцем не является. Многие субъекты РФ давно слили между собой министерства социального развития со службами занятости и отметили эффективность работы объединенного государственного органа. То же самое произошло на уровне страны: в состав федерального правительства входит Министерство социальной защиты и труда.

Какие процессы будут сопровождать объединение министерства социального развития и Агентства по занятости населения, пока в краевом правительстве не озвучивают. Не известна и организационная структура расширенного министерства.

Известно, что центры занятости закрываться не будут, да и сокращения персонала в них не будет. Сократить могут отделы с дублирующими функциями: бухгалтерию, юридический, экономический отделы и другие. источник: dayperm.ru