Северный железнодорожный обход Перми появится до 2024 года

Новости Чусовой

По проекту, планируемая протяженность обхода составит порядка 30 км. Финансирование проектно-изыскательских работ включено в инвестиционные планы ОАО «РЖД».

Обход появится в районе направления Пальники — Дивья и может быть построен до 2024 года, сообщает пресс-служба минстроя Прикамья. Главная цель строительства — обеспечить вывоз грузов Березниковско-Соликамского промышленного района в обход плотины Камской ГЭС.

В рамках заседания рабочей группы, которая прошла в Березниках, представители правительства края, РЖД и промышленных предприятий, обсудили ход модернизации участка Пермь — Соликамск. По предварительным данным, планируется, что к 2025 году погрузка предприятий Березниковско-Соликамского узла увеличится на 43,7% и составит 37,8 млн тонн.

Увеличение грузов связано с вводом в эксплуатацию предприятий на севере Пермского края: Усольского калийного комбината и Талицкого горно-обогатительного комбината. Таким образом железнодорожная структура тоже нуждается в модернизации.

Напомним, что ранее представители РЖД сообщали о планке по финансированию проекта в 15 млрд рублей. Фото: https://vistanews.ru/   http://v-kurse.ru/news/life/severnyy_zheleznodorozhnyy_obkhod_permi_poyavitsya_do_2024_goda_5856964/