Зачинщикам инцидента в пермской школе № 127 грозит до семи лет

Новости Чусовой

Подросткам — организаторам инцидента в пермской школе № 127 грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

— По обвинению, которое предъявлено им сегодня, максимальная планка — семь лет. До 18 лет они будут находиться в детской колонии в случае признания их виновными, а оставшуюся часть они будут отбывать уже во взрослой колонии. Ответственность они понесут в полном объеме, потому что ответственность наступает с 14 лет за особо тяжкие преступления, а им по 16 лет, — рассказала старший помощник прокурора Пермского края Юлия Гайнанова «ТАСС».

По словам Гайнановой в пермском СИЗО № 5 есть отделение для несовершеннолетних, где подростки будут находиться до суда. Пока они из-за состояния здоровья находятся в больнице.

Напомним, вчера, 17 января, зачинщикам инцидента была избрана мера пресечения. Напомним, после нападения, случившегося 15 января, в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. Сейчас там находятся восемь детей и учитель.

Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой. Его друг рассказал полиции, что подросток часто говорил о самоубийстве. В соцсетях сообщали о том, что ранее он якобы пытался достать огнестрельное оружие. После инцидента подросток и его друг также были госпитализированы. Родители отказались навещать его в больнице. http://v-kurse.ru/news/incidents/zachinshchikam_intsidenta_v_permskoy_shkole_127_grozit_do_semi_let_5827381/