Работу по расчистке города от снега проверили

Новости Лысьва

В начале прошлой неделе в течение трех дней в Лысьвенском округе выпала месячная норма осадков: высота снежного покрова составила более 40 см. Коммунальные службы округа работали в усиленном режиме. По информации, поступившей из Департамента управления инфраструктурой, работы по расчистке снега велись согласно графикам. В городе в первую очередь расчищали дороги по автобусным маршрутам, а также основные проезды для передвижения транспорта служб экстренного реагирования в частном секторе, вне территории города — дороги до сельских населенных пунктов. По окончании первоочередных работ были расчищены тротуары и второстепенные проезды. Очистка от снега внутри дворовых территорий должна производиться силами управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.

Проверка качества расчистки города от снега состоялась в прошлую пятницу, 12 января. Объезд провели заместитель главы администрации Всеволод Пузанов, начальник МБУ «Чистый город» Владимир Губин и специалисты Департамента, ответственные за данную работу.

В целом работа коммунальщиков получила положительную оценку. Тем не менее, ежегодная проблема «ночующего» на дорогах транспорта в очередной раз напомнила о себе. Так, на части центральных улиц припаркованные на ночь машины не позволили расчистить участки дорог должным образом.

Администрация г. Лысьвы обращает внимание автовладельцев на необходимость освободить дороги от транспорта в ночное время. Припаркованные на обочинах машины не позволяют технике вычищать снег с городских улиц. Эвакуация таких машин затруднена в связи с действующим законодательством. Знаки, ограничивающие время стоянки машин, зачастую просто срываются. В результате — страдает качество расчистки, сужается проезжая часть, создаются помехи в дорожном движении, что ведет к авариям.