Организаторам инцидента в пермской школе выбрали меру пресечения

Новости Чусовой

Сегодня, 16 января, в больнице, где находятся подростки — организаторы инцидента в школе № 127, состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения.

Юноши обвиняются в преступлении по статье «Покушение на убийство двух и более человек». Суд постановил поместить организатора преступления под домашний арест на два месяца. Но пока он останется в больнице, только после выписки он отправится туда.

Его сообщника заключили под стражу на два месяца. Подросток находится в тяжелом состоянии, и как только ему станет легче, его переведут в СИЗО. Около палаты будет круглосуточно дежурить конвой, сообщает портал «59.ru».

Напомним, трагический инцидент произошел 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой. Его друг рассказал полиции, что подросток часто говорил о самоубийстве. В соцсетях сообщали о том, что ранее он якобы пытался достать огнестрельное оружие. После инцидента подросток и его друг также были госпитализированы. Родители отказались навещать его в больнице. http://v-kurse.ru/news/incidents/organizatoram_intsidenta_v_permskoy_shkole_vybrali_meru_presecheniya_5821487/