Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства о дорожной деятельности.

Новости Чусовой

26 октября 2017 г. в ходе выездного приема, организованного в отдаленных местностях поднадзорной территории,Чусовскому городскому прокурору Пермского края поступили многочисленные обращения граждан об отсутствии стационарного электрического освещения на автомобильных дорогах в п. Комарихинский Чусовского района Пермского края.

В рамках проверки доводов заявителей Чусовской городской прокуратурой Пермского края совместно с Отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» 11 ноября 2017 г. проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение требований государственных стандартов 23 автомобильные дороги, расположенные в границах п. Комарихинский Чусовского района Пермского края, не оборудованы стационарным электрическим освещением.

В связи с тем, что отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также негативно влияет на безопасность дорожного движения, прокуратура города внесла в администрацию Комарихинского сельского поселения Пермского края представление об устранении нарушений законодательства о дорожной деятельности.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, а в целях устранения допущенных нарушений муниципалитетом приобретено оборудование, необходимое для монтажа объектов, предназначенных для освещения автомобильных дорог. Помощник Чусовского городского прокурора Пермского края юрист 2 класса Е.Г. Гудкова