Житель Гремячинска осужден за три факта ложного сообщения об акте терроризма

Новости Чусовой

Губахинский городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 35-летнему жителю Гремячинска. Он признан виновным в совершение трех фактов преступления предусмотренного ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В сентябре 2017 года в дежурную часть отделения полиции (дислокация г. Гремячинск) межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» поступило три сообщения о том, что в трех зданиях города заложены взрывные устройства.

Полицейские провели все необходимые оперативные мероприятия, в результате которых никаких опасных предметов обнаружено не было.
Оперативники в кратчайшие сроки установили личность звонившего и его местонахождение. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Выяснилось, что в момент совершения звонков мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, которое толкнуло его на противоправные действия.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступает в силу закон об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Теперь максимальным наказанием будет лишение свободы до десяти лет или штраф на сумму до 2 миллионов рублей. Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»