30-градусные морозы задержатся в Прикамье на выходные

Новости Лысьвы

В регионе впервые с начала января температура опустится ниже климатической нормы, причем на севере края — сразу на 10 градусов.

Сегодня, 12 января, дневная температура воздуха на большей части Пермского края не будет ниже -20 градусов. В ночь на 13 января под влиянием гребня антициклона ожидается малооблачная погода со слабым ветром, минимальная температура может опуститься до -30 градусов. В субботу днем столбик термометра опуститься до отметки в -25, а ночью — до -28 градусов.

С вечера воскресенья на Урал начнет поступать теплый и влажный воздух с Баренцева моря. Ожидается повышение температуры наиболее заметное по северу края. Здесь ожидается слабый снег, ночью — -15… -20, а во второй половине дня температура перейдет отметку -10. На остальной территории ночь на воскресенье будет морозной, по югу края — до -30, в Перми также ниже -20 градусов.

Напомним, что пермские коммунальщики перейдут на усиленный режим работы из-за холодов. http://v-kurse.ru/news/life/30_gradusnye_morozy_zaderzhatsya_v_prikame_na_vykhodnye__5793045/