Коммунальщиков будут штрафовать за неправильно посчитанные платежки

Новости Лысьва

С 11 января при обнаружении неверных начислений в платежке за ЖКХ как по коммунальным услугам, так и за содержание жилого помещения жильцы будут вправе потребовать от коммунальщиков штраф в размере 50% от излишне начисленного.

Жильцу нужно обратиться с заявлением в письменной форме о выплате штрафа в организацию, которая неправильно посчитала «коммуналку». В течение 30 дней организация должна проверить свои начисления и, если будут выявлены нарушения, выплатить штраф не позднее чем через два месяца с момента поступления обращения.

Производится оплата будет двумя путями: или с помощью снижения платы за коммунальные услуги или платы за содержание жилого помещения либо при наличии задолженности — через снижение размера долга.

— У жителей появляются дополнительные возможности защищать свои права, разговаривать с коммунальщиками на равных на языке штрафов, — отметил и. о. заместителя председателя правительства Пермского края — руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев.

Отмечается, что собственник может обратиться в суд или в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края, если организация, сделавшая неверные расчеты, не признает этого, сообщает пресс-служба Региональной службы по тарифам. http://v-kurse.ru/news/life/kommunalshchikov_budut_shtrafovat_za_nepravilno_poschitannye_platezhki_5787264/