По делу экс-главы НПФ «Стратегия» возобновили предварительное следствие

Новости Лысьва

Срок завершения следственных действий по уголовному делу в отношении экс-руководителя НПФ «Стратегия» Петра Пьянкова пока неизвестен.

По данным источника «В курсе.ру», решение о возобновлении предварительного следствия принято в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Кто инициатор этого — сторона обвинения или подследственный — данных нет, также как и по срокам окончания процессуальных действий.

В то же время «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники утверждает, что такое решение принято для проведения неких дополнительных следственных действий, в том числе с участием обвиняемого. На практике после завершения дополнительной проверки следует процедура знакомства с делом подследственного, утверждение обвинительного заключения, передача материалов в суд. Источник «В курсе.ру» предполагает, что непосредственно на судебный процесс можно будет выйти весной, также предполагается, что якобы это сторона защиты затягивает процесс, чтобы в итоге по приговору подсудимый не оказался в колонии.

Отметим, Петр Пьянков, обвиняемый в хищении средств фонда и «отмывании» денег, сейчас содержится под домашним арестом.

Следственные действия по делу были завершены в сентябре 2017 года, тогда же Пьянков приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела и должен был завершить его до 22 декабря 2017 года.

До 2018 года дело планировалось передать в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Сейчас сумма требований кредиторов составляет около 5,6 млрд рублей. При этом рыночная стоимость основных средств НПФ, согласно экспертизе, проведенной по заказу АСВ, составляет 541,44 млн рублей.

28 ноября прошлого года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным. http://v-kurse.ru/news/incidents/po_delu_eks_glavy_npf_strategiya_vozobnovili_predvaritelnoe_sledstvie_5787250/