Владимир Путин выделил 15,6 млн рублей на ремонт пермского детского образовательного центра

Новости Лысьва

Необходимые средства на реконструкцию были выделены из резервного фонда Президента РФ. В этом году планируется отремонтировать фасад исторического здания.

Соответствующее распоряжение о выделении средств на ремонт центра дополнительного образования «Росток» уже подписано президентом РФ. Заявка на реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения была составлена по инициативе губернатора Максима Решетникова.

На данный момент в здании работает государственное автономное учреждение дополнительного образования «Краевой центр художественного образования «Росток». По словам руководства, уже сейчас составляются дорожные карты и план необходимых работ. К непосредственной ремонту приступят, когда установится теплая погода.

«Росток» — важный культурно-образовательный центр г. Перми. Ежегодно здесь проходит множество курсов, мастер-классов, тренингов, семинаров, стажировки, проходящие в «Ростке», ежегодно повышают квалификацию более 1000 педагогов края. Также центр предоставляет услуги дополнительного образования более чем для 800 одаренных детей Пермского края.

— Это методический и ресурсный центр для художественного образования, а также координационный центр по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому это учреждение по-настоящему достойно красивого и комфортного здания, — отметила министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина. http://v-kurse.ru/news/economy/vladimir_putin_vydelil_15_6_mln_rubley_na_remont_permskogo_tsdo_rostok_5787231/