В Пермском крае похолодает

Новости Лысьва

По прогнозам синоптиков, в регионе ожидается мощное арктическое вторжение. Как сообщает ГИС- центр ПГНИУ, в ближайшие дни над Европейской территорией России и Уралом произойдет изменение атмосферной циркуляции. С ноября погоду в Западной Сибири и на Урале определял мощный высотно-теплый антициклон. Сейчас он разрушается, и ему на смену в начале второй декады января придет антициклон, сформированный над Скандинавией.

В результате, в восточной части Европейской России и на Урале произойдет первое с начала зимы арктическое вторжение с существенным понижением температуры. При этом похолодание не будет резким. Температура начнет снижаться 11 января. Сначала на севере, а затем и на юге края будет до -13… -18. Пик похолодания ожидается 13 января с минимальной температурой -25…-30.

В последующие дни может сформироваться устойчивый очаг холода на Южном Урале и на юге Западной Сибири с температурой на 5-7 градусов ниже климатической нормы. При этом есть значительная вероятность арктических вторжений и на Урал. Средняя температура воздуха во второй декаде января ожидается значительно ниже, чем в первой декаде.
МЧС России рекомендует не выходить в морозы на улицу без крайней необходимости, не оставлять детей без присмотра, при обогреве жилища соблюдать Правила пожарной безопасности, не перегружать электросеть большим количеством подключаемых электроприборов. Водителям следует соблюдать Правила дорожного движения и скоростной режим, по возможности отказаться от дальних поездок.

Управление образования г. Лысьвы рекомендует родителям при принятии решения отправлять или нет ребенка в школу, руководствоваться приказом Министерства образования Пермского края, в соответствии с которым при погодных условиях ниже -28 градусов посещение детьми образовательных учреждений остается на усмотрение родителей. источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»