Администрация г. Лысьвы готовится к проведению крещенских купаний

Новости Лысьвы

В преддверии православного праздника Крещение Господне администрацией г. Лысьвы проводятся мероприятия, призванные обеспечить безопасность жителей при крещенских купаниях. Купель в городе Лысьва будет организована на традиционном месте в районе лодочной станции на большом пруду и оборудована по всем правилам безопасности. Специалисты Лысьвенской городской службы спасения уже промерили лед и проверили дно будущей купели. Также в планах оборудовать освещение купели и маршрутов подхода. Для переодевания и обогрева граждан в крещенскую ночь вблизи купели будет поставлена палатка с тепловой пушкой.

На время крещенских купаний Лысьвенской городской службой спасения будет оборудован спасательный пост, оснащенный снаряжением, необходимым для оказания первой доврачебной помощи. Дежурство будут осуществлять спасатели, аттестованные на проведение аварийно-спасательных работ. В ночь с 23.00 часов 18 января до 02.00 часов 19 января будет проводиться патрулирование района крещенской иордани спасателями ЛГСС, представителями Лысьвенского общества казаков и членов общества ВОСВОД. Также предусмотрено дежурство бригады «скорой помощи» и наряда полиции.

В преддверии православного праздника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает жителям Лысьвы о необходимости соблюдения общественного порядка в Крещенскую ночь и призывает лысьвенцев не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Не рекомендуется: купание в купели до освящения ее представителем РПЦ, купание без представителей служб спасения и медицинских работников, купание детей без присмотра родителей или взрослых.

Не следует нырять в воду с разбега, а также подавать крики ложной тревоги. Придя на берег водоема, не оставляйте на льду и раздевалках бумагу, стекло и другой мусор, не загрязняйте и не засоряйте купель. Не стоит приводить с собой собак и других животных. Кроме того, при купании нельзя забывать об элементарных требованиях безопасности: выходя из воды, будьте осторожны, можно пораниться кромкой намерзающего льда; не оставляйте детей без присмотра; не выходите на лед большими группами, не выезжайте на лед на автотранспорте.

Медики советуют: перед купанием в проруби на Крещение прислушайтесь к своему здоровью, а перед заходом в ледяную воду во избежание переохлаждения пейте не спиртное, а рыбий жир.