СВОДКА ДТП

Новости Чусовой

С 1 по 9 января 2018 года на территории Чусовского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек пострадали, погибших нет
Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

8 января 2018 г. в 10.10 час. по автодороге Полазна — Чусовой, со стороны п. Полазна в направлении г. Чусовой, двигался автомобиль Тойота Корола, водитель 1974 г.р. на 46 км нарушил п.п. 11.1 (прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помехи другим участникам дорожного движения), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-21144 под управлением водителя 1995 г.р. В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ-21144 получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение по месту жительства. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

9 января 2018 г. в 00.15 час. по ул. Набережной, п. Лямино Чусовского района, двигался автобус КАВЗ-4235, водитель которого, двигаясь со стороны пер. Матросова в направлении ул. Шибановской, при повороте на перекрестке не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные метеорологические условия, допустил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП травмы получили пассажир автобуса и кондуктор, пострадавшим назначено амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 245 водителей автотранспортных средств и 4 пешехода за нарушение Правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 25 водителей, 8 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 3 водителя привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
11 водителей, у которых стекла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировку), привлечены к административной ответственности.
Привлечено 3 водителя по ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают особое внимание всех водителей на дороги в зимний период, когда возникают множество причин, способствующих повышению аварийности на дорогах. Кроме снегопада, метели и других погодных условий зимнего периода, длительности темного времени суток, естественно образуются опасные горки и наледи, выходящие на проезжую часть и используемые детьми для катания. Уважаемые родители, обязательно обратите внимание на горки, используемые детьми для катания, в безопасном ли месте они находятся, не имеют ли выход к проезжей части.

Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством — несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют соблюдать Правила дорожного движения и учить безопасному поведению своих детей. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»