Закон о списании долгов по имущественным налогам подписан

Новости Лысьвы

14 декабря 2017 года на ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин внес предложение провести «налоговую амнистию» для граждан и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает «Российская газета», 21 декабря Государственная Дума в окончательном третьем чтении приняла законопроект о списании физлицам задолженности по имущественным налогам, образовавшейся на 1 января 2015 года. В них войдут налоги на землю, недвижимость, транспорт и пени, начисленные на эту недоимку с той же даты.

Также признаются безнадежными к взысканию и списываются долги индивидуальным предпринимателям, которые фактически не вели предпринимательскую деятельность. Т.е. списание долгов по страховым взносам коснется тех ИП, которые хоть и не вели деятельность, но оставались в статусе индивидуальных предпринимателей.

Предусматривается и списание долгов по страховым взносам ИП, накопленных на 1 января 2017 года. В результате, физлицам и ИП будет списано долгов примерно на 150 млрд рублей. Решение о списании недоимки будет принимать налоговый орган по месту жительства должника.