Сводка ГИБДД с 18 по 24 декабря

Новости Чусовой

С 18 по 24 декабря 2017 года на территории Чусовского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек пострадали.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

23 декабря 2017 г. в 20:10 по автодороге Полазна — Чусовой, со стороны г. Чусовой, в направление п. Полазна, двигался автобус Сетра, под управлением водителя 1958 г.р., который на 44 км автодороги нарушил п.п.10.1 (не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автотранспортного средства), допустил наезд на стоящую автомашину МАЗ под управлением водителя 1979 г.р., который от удара допустил наезд на стоящий автомобиль Лада Ларгус под управлением водителя 1968 г.р., от удара автомобиль Лада Ларгус допустил наезд на стоящий автомобиль Шкода Фабия, под управлением водителя 1963 г.р., который от удара допустил наезд на стоящий автомобиль ГАЗ 3035 под управлением водителя 1986 г.р., от удара автомобиль ГАЗ 3035 допустил наезд на стоящий автомобиль Мицубиси под управлением водителя 1974 г.р. В результате ДТП пострадали 5 человек: водитель и пассажир автобуса, водители автомашин Мицубиси и ГАЗ, водитель автомашины МАЗ. Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

23 декабря 2017 в 14:40 на автодороге Кунгур-Соликамск, 128 км, водитель управляя автомашиной Багем-27851 при встречном разъезде с автомашиной Киа Серато не убедился в безопасности бокового интервала в результате чего допустил столкновение с данной автомашиной. В результате дорожно-транспортного происшествия обе автомашины получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 260 водителей автотранспортных средств и 5 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 32 водителя, 9 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 3 водителя привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 2 водителя, которые управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причём 1 из них привлечён к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.
4 водителя привлечены к административной ответственности, стёкла их автомашин имели недопустимую светопропускаемость.

Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники

Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют соблюдать правила дорожного движения и учить безопасному поведению своих детей. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»