Трехстороннее соглашение подписано

Новости Лысьва

Подписание трехстороннего соглашения между администрацией, представителями работодателей и профсоюзного движения Лысьвенского округа состоялось 15 декабря.

Основной смысл этого документа — защита интересов и законных прав работников предприятий и обеспечение тесного взаимодействия сторон социального партнерства, взаимной ответственности и согласованности принимаемых мер для решения стоящих перед территорией вопросов развития.

В Лысьвенском округе такие соглашения подписываются с 1997 года. Новое соглашение будет действовать до 2020 года, в нем появился новый подраздел — «Социальная защита молодежи».

Со стороны работников документ подписал председатель Координационного Совета профсоюзов Сергей Новиков.

Глава Лысьвы Александр Гончаров отметил: «Со сменой экономической ситуации механизм взаимодействия трех сторон остается неизменным. Его главное предназначение — создание благоприятной среды для развития территории. Нам предстоит совместными усилиями обеспечить социальную защиту жителей Лысьвенского округа, обеспечить гарантии оплаты труда и занятости населения, сохранения здоровья и жизни работников в процессе их трудовой деятельности».

Сторону работодателей представляет объединение работодателей «Бизнес-Контакт». Его исполнительный директор Олег Ананьин поблагодарил всех участников предварительной работы по составлению соглашения: «Подготовка соглашения — сложный и многогранный процесс. В нем ценится умение находить компромисс, уважать другую точку зрения.

Мы научились не только слушать, но и слышать друг друга. Я хочу поблагодарить членов трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и всех, кто участвовал в подготовке документа». источник: adm-lysva.ru