Новогодняя ель под защитой

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию информирует население Лысьвенского городского округа.

В целях организации охраны хвойных насаждений от незаконных рубок в предновогодний период на территории округа будет проведено ежегодное специальное профилактическое мероприятие «Новогодняя ель».

В рамках акции представители комитета по охране окружающей среды и природопользованию, лысьвенских лесничеств совместно с сотрудниками полиции проведут патрулирование лесов с использованием дорог общего пользования. В случае выявления нарушений будут оформляться материалы для административного или уголовного делопроизводства.

Как сообщил председатель Комитета Сергей Михута, графики патрулирования уже составлены. Также на этой неделе специальным раствором будут обработаны молодые деревья хвойных пород на территории города. Так что рубить на городских улицах елочки, чревато. При попадании в тепло они будут выделять неприятный запах, который испортит новогоднее настроение.

Комитет напоминает, что граждане, желающие самостоятельно заготовить ели или деревья других хвойных пород (сосна, пихта) для новогодних праздников, вправе обратиться с заявлением в лесничества для заключения договора купли-продажи. Порубочные билеты выписываются с 15 декабря, цена на елки невелика.

Кстати, живое дерево на праздник можно купить и на елочных базарах. В Лысьве они будут расположены на традиционных местах: ул. Смышляева (в районе центрального рынка) и на ул. Мира (за центральным магазином).