ФСБ задержала террористов, готовивших взрывы в эти выходные

Новости Чусовой

Силовикам удалось предотвратить семь терактов, которые планировались в эту субботу.

15 декабря в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ был предотвращен террористический акт семи сторонников «Исламского государства»*.

У задержанных боевиков нашли оружие, взрывчатку и экстремистскую литературу. Сообщается, что организация действий осуществлялась из-за рубежа при помощи мессенджера Telegram.

— Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербурге. Я должен был сделать взрывчатку и расфасовать ее по бутылкам, и прикрепить поражающие элементы, — рассказывает один из задержанных на видео с задержания, которое распространяют сотрудники ФСБ.

Пресс-служба ФСБ сообщает, что согласно плану должно было произойти порядка семи взрывов в Северной столице в местах крупного скопления людей в эту субботу, 16 декабря. Причем один из актов терроризма должен был быть совершен в одном из «культовых учреждений города».

*«Исламское государство» — организация, запрещенная на территории РФ.

Накануне Госдума РФ приняла законопроект об ужесточении уголовной ответственности за вербовку в ряды террористов. http://v-kurse.ru/news/incidents/bezrabotnyy_vnuk_ograbil_83_letnyuyu_permyachku_zabrav_u_nee_skoplennuyu_pensiyu_5620552/