ГКУ Чусовское лесничество информирует

Новости предприятий Чусового

Варианты заготовки елей для новогодних праздников

1. Для собственных нужд:
Юридические лица могут обратиться с заявлением в лесничество для заключения договора купли-продажи, что является разрешающим для вывоза елей от места их заготовки до места установки.
Физическим лицам можно приобрести талончик на самостоятельную заготовку елей у арендаторов лесных участков в указанном месте или выбрать уже срубленную красавицу на ёлочном базаре, который начнет действовать с 20 декабря на территории лесничества. Стоимость елей определяют арендаторы.

2. С целью предпринимательской деятельности:
Физические и юридические лица, планирующие реализовать деревья хвойных пород для новогодних праздников за пределы Пермского края, должны пройти фитосанитарный контроль в отделениях Россельхознадзора по Пермскому краю.

Ответственность за незаконную заготовку елей:
наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно срубленных деревьев — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

По всем вопросам обращаться в лесничество по телефонам: 5-48-30, 4-83-04.