МВД ликвидировало оператора связи, причастного к звонкам о лжеминировании

Новости Лысьва

Сотрудники МВД раскрыли и ликвидировали нелегального оператора, действовавшего в нескольких регионов России.

— На протяжении нескольких лет злоумышленники действовали на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края, предоставляя своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг, — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При звонках с этого оператора номер абонента заменялся номером из нелегальной сети, что позволяло звонившим оставаться анонимными.

Всего изъято более двух тысяч сим-карт, 41 сотовый шлюз, компьютерная техника и средства связи. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

Напомним, волна анонимных звонков о «минировании» началась 11 сентября. В Перми были «заминированы»11 школ города и другие социальные объекты.

9 ноября в Перми снова прошла эвакуация сразу нескольких торговых центров. Тогда неизвестные сообщили о том, что в зданиях заложены бомбы, но специалисты не нашли никаких следов взрывчатки. http://v-kurse.ru/news/incidents/mvd_likvidirovalo_operatora_svyazi_prichastnogo_k_zvonkam_o_lzheminirovanii_5546409/