Эксперты ОНФ в Пермском крае озвучили результаты анкетирования предпринимателей

Новости Лысьва

Активисты Общероссийского народного фронта разработали и провели анкетирование среди представителей бизнеса Пермского края.

Примечательно, что анкетирование проводили, в том числе, сами представители бизнес-сообщества. Всего в опросе приняли участие 28 респондентов.

По итогам анкетирования в региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, посвященный проблемам малого и среднего предпринимательства в Пермском крае. Эксперты и активисты ОНФ выступили с инициативой проведения совместной встречи между представителями органов власти и бизнеса.

На круглом столе присутствовали представители правительства Пермского края, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, торгово-промышленной палаты Пермского края, гильдии добросовестных предприятий, представители бизнес-сообщества.

Одной из наиболее волнующих предпринимателей проблем было названо проведение большого числа проверок надзорными органами. Среди проблем указана и низкая информированность предпринимателей о действующих программах государственной поддержки. Среди причин названы затрудненный доступ к Интернету в сельской местности и нежелание обращаться к органам власти из-за отсутствия доверия. Еще одной проблемой, выявленной в ходе анкетирования, стали многочисленные вопросы при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд, в рамках которых годами выигрывают одни и те же компании.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дарья Эйсфельд сказала, что встреча была продиктована обращениями представителей бизнеса в ОНФ. «Их стало больше. Возможно, это связано с тем, что предпринимательское сообщество стало активнее выходить в информационное пространство. Задача регионального отделения ОНФ – выработать предложения, которые помогут сделать Пермский край территорией, действительно перспективной и комфортной для ведения и развития бизнеса».

Среди предложений правительству Пермского края, которые прозвучали в ходе работы круглого стола, – рекомендовать ИФНС по Пермскому краю организовать плановое проведение выездных приемов для субъектов предпринимательства; организовать работу call-центра помощи предпринимателям; наладить механизм взаимодействия представителей исполнительных органов госвласти, администраций муниципальных образований с предпринимателями в целях информационной и консультационной поддержки; обеспечить прозрачность порядка предоставления предпринимателям мер государственной поддержки; при проведении конкурсных процедур увеличить информирование бизнеса о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. press59@onf.ru