Компенсации «за детский сад» будут начисляться с учетом нуждаемости

Новости Лысьва

Правительство Пермского края приняло поправки в постановление о предоставлении родителям компенсации оплаты за детский сад.

Согласно поправкам, с 1 сентября 2018 года компенсация будет предоставляться родителям тех детей, которые впервые пошли в детский сад, с учетом критерия нуждаемости. Таким критерием будет признание семьи, в которой проживает ребенок, либо малоимущей, либо многодетной.

Для начисления компенсации правительство устанавливает расчетный показатель — «средний размер родительской платы» для каждого муниципального района. С введением критерия нуждаемости компенсация для малоимущих и многодетных семей увеличится, и для некоторых муниципалитетов может сравняться с утвержденной родительской платой. Как сообщили в пресс-центре краевого Министерства образования, родители, которые уже водят ребенка в детский сад и получают компенсацию, будут получать льготы по прежним правилам.

Стоит напомнить, что каждое муниципальное образование самостоятельно устанавливает размер родительской платы за присутствие ребенка в детском саду на собственной территории.