Выезд на лед запрещен!

Новости Лысьва

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» проведен рейд по безопасности на водных объектах в осенне-зимний период с участием комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации г. Лысьвы и представителями отдела МВД по ЛГО.

В ходе мероприятия спасатели отработали навыки спасения на воде.

С целью предотвращения несчастных случаев на льду спасателями Лысьвенской городской службы спасения было подготовлено оборудование, снаряжение и информационные знаки безопасности. В местах у водоемов города выставлены предупреждения: «Выход на лед запрещен».

По статистике, каждый год в период ледостава в России проваливается под лед и гибнет около тысячи человек. Спасатели предупреждают: период ледостава может быть очень опасен. Ледовое покрытие на реках и озерах не везде замерзает равномерно. Где-то оно может быть крепким, а где-то очень тонким. Чтобы предотвратить несчастные случаи, сами не выходите на лед и напомните своим детям об опасности нахождения на льду!

Помните, что безопасный выход на лед возможен, когда лед становится толщиной не менее 10 см.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает жителям Лысьвенского округа: за выход и выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, предусмотрены штрафы. Размер штрафов за нарушение данных правил составляют: от 1 000 до 2 000 рублей для граждан; от 2 000 до 4 000 рублей для должностных лиц; от 5 000 до 10 000 рублей для юридических лиц.